Идет поставка новой современной лесопожарной техники

Лесопатрульные комплексы – это специальные машины, оборудованные всем необходимым для профилактики и оперативного реагирования при возникновении очага возгорания. Благодаря мобильности и высокой проходимости такие комплексы могут обнаруживать пожары на раннем этапе и обезвреживать их. Переданные Лесопожарному Центру автомобили обладают наивысшей проходимостью в своём классе.

Большая часть техники уже поступила в Иркутскую область. Оставшаяся часть техники прибудет в течение июля-августа текущего года. Практически сразу после приемки автоцистерны, трактора, бульдозеры направляются в населенные пункты Иркутской области для борьбы с лесными пожарами.

Контракты на поставку техники были заключены с рядом предприятий по итогам проведенных аукционов в электронной форме. В том числе с ООО «МДСМ», ООО «Лесхозснаб», ЗАО «Уральская марка», ООО «ПромТрансКомплект», ООО «Алмаз», ООО «РусАгро», ООО «Спецмаш», ООО «Байкал-АвтоТрак-Сервис», ЗАО «СТ-Авто» и ООО Завод «Алтайлесмаш».

Средства на закупку новой техники были выделены из областного бюджета в рамках долгосрочной целевой программы «Охрана, защита и воспроизводство лесов Иркутской области» на 2012-2016 годы.

Благодаря новым автомобилям работники Лесопожарного Центра смогут увеличить свою мобильность, а значит более эффективно выполнять свою работу. Оснащение необходимой техникой позволит не только более эффективно бороться с лесными пожарами в Иркутской области но и повысить эффективность проведения профилактических противопожарных мероприятий.